让光更有价值!

关于我们

深圳市佰特照明科技有限公司

地址:东莞市黄江镇梅塘社区观塘路1号佰特科技园
客服电话:18928480899

高层住宅楼体LED户外亮化设计知识分享
城市的美丽夜景离不开户外LED照明灯具,LED灯具想要充分发挥其光照效果则离不开设计师们的精心设计,下面佰特照明就分享下一些高层住宅楼的LED户外亮化设计知识。
 
LED户外亮化工程
 
 高层住宅建筑是城市空间重要的一部分,城市夜景照明工程的大力发展,住宅建筑的夜景照明也得到了人们的高度重视。居住小区由以前的单纯照明演变成景观照明,甚至是智能照明系统工程。人们追求的不仅仅是亮度上的主观感受,更重要的是视觉、身心的一种享受。同时智能照明系统也为人们生活带来诸多便利。
 
  房地产业的迅猛发展,房地产商越来越关注城市居住空间的舒适性和品质感,特别是一些相对高端的项目,灯光品质之优劣直接影响到营销业绩和项目品质。尤其是像售楼处、高级会所、别墅等空间,灯光更成为一种炫耀的资本。业主的需求是用灯光创造品质,用灯光提升企业形象。
 
  在多方需求形势下,既要满足地产商业主的需求,也要满足居民对住宅小区景观照明的要求。对此,佰特照明针对高层住宅楼体亮化设计提出几点看法:
 
  一、高层住宅小区的建筑风格决定了照明亮化的形式。
 
  高层住宅小区建筑的差异性更多体现在建筑风格上,比如欧式建筑中,庄重的石材、丰富多变的线脚、精美的雕塑和屋顶的筒瓦,这些明显的欧式风格元素也确定了灯光的意向:表达了建筑整体的典雅、神韵的古典情调,暖色温的LED灯具成为了首选。地中海风格的建筑,屋顶琉璃瓦则是一个灯光表现的重点。中式传统建筑则适宜使用小投光灯或线条灯进行一些局部结构表现。这些灯光概念往往在设计之初就已经形成。所以我们要突出主题,将灯光融入到住宅建筑的设计中,与建筑特风格特征统一协调。
 
  二、周围环境光、视点的不同决定了光的多少。
 
  方案之初我们需要对建筑周边的情况做出了解。比如白天的视点,一个住宅小区通常不是所有单体和立面都要表现,需要经过视点分析做出取舍,找出重点,这样有利于造价的控制。还有周边夜晚的光环境也很重要,亮度的大小直接决定了光源的功率。所以合理的分析结果能够影响到最后的工程造价、电费等经济因素。
 
  三、充分考虑眩光对居民的影响,有效防控。
 
  眩光的控制,没有控制好的眩光容易刺激居民们的视觉、让人们产生不舒适感;这通常也是开发商最头疼和业主投诉最多的地方。所以在选用灯具和安装位置角度时,必须考虑到人们的视角位置,尤其是在住宅建筑的玻璃门、窗及阳台等处安装灯具时,前提条件是必须不会影响到居民的生活和休息;住宅的投光照明还必须注意:尽量少使用建筑立面大面积泛光、投光光束必须避开门、窗,同时慎用大面积彩色光。现代建筑照明设计标准中,对建筑窗户外表面的垂直照度,和室外灯具朝居室方向的最大发光强度都有明确要求,需要引起注意。
 
  四、灯具安装的隐蔽性、安全性。
 
  尽量做到灯具隐藏。对于明装灯具而言,灯具颜色与环境的协调,不破坏住宅建筑的白天景观,要见光不见灯,做到照明设备与原有建筑的融合统一。在灯具的安装位置上,我们必须考虑到是否存在安全隐患,尤其是屋顶平面、窗边、阳台处,因为这些地方人手是可以触摸到的,出于安全着想,要做好灯具的固定和电源线的隐藏工作,最好安装在人手难以触摸到的位置。还有在维护角度考虑,立面上用灯需要特别注意,尽量少用而且避免高空作业。
 
做好高层住宅楼体亮化设计,不仅可以提升住宅小区的知名度,优化小区夜间活动环境。同时也有利于城市夜景照明工程整体协调发展。
 
优秀的LED户外亮化设计可以帮助住宅小区提升知名度,有助于小区居民的夜间活动。不仅能够提高城市夜景效果,还能够体现城市的定位和形象。建议大家做户外亮化工程的时候,一定要请品牌设计公司对亮化工程进行精心设计,体现出符合自身定位的照明效果。佰特照明是一家专业设计和生产LED照明灯具的厂家,专注于为客户提供最优质的LED照明灯具和最贴心的售后服务,欢迎访问佰特照明官方网站:www.belsz.com 。

版权所有 © 2016 深圳市佰特照明科技有限公司 All rights reserved.