让光更有价值!

关于我们

深圳市佰特照明科技有限公司

地址:东莞市黄江镇梅塘社区观塘路1号佰特科技园
客服电话:18928480899

新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
LED软灯条和LED硬灯条有什么区别?
来源:佰特照明官方网站       作者:佰特照明       点击:
对于刚刚接触设计装修的朋友,在LED软灯条(LED灯带)和LED硬灯条的选择上会不知所措,对此佰特照明为您解答下两者之间的特点和区别。
 
LED软灯条厂家
 

  首先说说它们的共同点

  既然两者都属于LED灯的范畴,那最大的相同点当然是光源类型了,常规的LED软灯条和LED硬灯条都是采用SMD贴片制作而成的。

  软灯条和硬灯条的区别

  1、两者的铝基板选择不相同

  其中LED软灯条是采用比较柔软的FPC板,它的特点是可以变换成任意形状。LED硬灯条则采用固定的硬板,不可以变形。所以可以根据形状需求进行选择。

  2、防水性能有区别

  LED软灯条一般通过灌胶和套管来进行防水处理,气密性比较好,防水等级高,LED硬灯条一般都是采用滴胶防水,防水效果比较一般 ,为了提高防水性,一般采用铝槽做防水外壳,所以LED硬灯条的防水性能不如LED软灯条。大家选择的时候要考虑实际环境的防水需求。

  3、应用场合大大不同

  虽然两者都可以应用于装饰工程,但是具体应用场合是不同的。其中硬灯条主要用在工程外墙和室内柜台等大型空间的照明场所。软灯条则常用于酒店房间,餐厅包间暗格灯较小的场所。近年来随着LED软灯条的快速发展,其应用领域越来越广泛了,大有替代硬灯条的趋势。

  以上就是一些LED硬灯条和LED软灯条的特点和区别,大家在采购的时候可以根据自己的实际使用需求来具体选择。


版权所有 © 2016 深圳市佰特照明科技有限公司 All rights reserved.