让光更有价值!

关于我们

深圳市佰特照明科技有限公司

地址:东莞市黄江镇梅塘社区观塘路1号佰特科技园
客服电话:18928480899

新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
什么样的LED灯具适合小区照明使用?
来源:www.belsz.com       作者:佰特照明       点击:

  城市灯光设计越来越多样性,户外照明设计中灯具外形的要求也越来越多,装饰性的要求越来越高。户外照明LED灯具精品越来越多,常见的户外LED灯具都有哪些呢?

  常用的景观亮化照明户外LED灯具有两种类型:装饰性的和功能性的。装饰性的灯具在造型上要与景观风格相协调,以利于白天的观赏;功能性的灯具注重照明的视觉效果,通常隐藏在人们视线以外,主要是投光灯和埋地灯;另外,还有些灯具集装饰性和功能性于一体,如庭院灯和草坪灯。

  一、装饰性灯具

  1、传统的装饰性灯具

  这些传承下来的灯具通常保持原始造型,但是火光源已经被更加安全高效的电光源所替代,如石灯、灯笼、宫灯等。它们大部分作为装饰物用于仿古建筑群,提供柔和的光线,起到景观亮化照明作用。

  2、直接安装的装饰性灯具

  这种类型的灯具主要有壁装式、悬挂式、支架式三种。

  壁装式灯具通常用于快车道或步行道的入口,悬挂式和支架式灯具装饰建筑物的入口。壁装式灯具多用于欧洲中世纪的狭窄街道中;悬挂式灯具类似于中国传统的灯笼,可在门头、挑檐、廊架等处悬挂使用;支架式灯具具有两种形式,一种是灯体直接安装在墙头、柱顶,另一种是用矮的托架支撑灯体,可直接安装在矮墙与平台上面。

  二、功能性灯具

  1、泛光灯

  泛光灯的体型大小各异:用于照射桥梁的大型泛光灯,直径近米,功率可达2000W;用于照射古建筑照明的LED泛光灯,直径36mm左右,功率只有1W。多数光源都可用于泛光照明,如白炽灯、紧凑型荧光灯、高压钠灯、金卤灯、LED等。泛光灯可以安装在树干或枝条上,墙上,搁置于屋顶或悬垂于屋顶。设计师需要考虑泛光灯灯具的具体安装方式,需要考虑电线如何隐蔽,电力如何到达灯具所在位置。

  2、埋地灯

  埋地灯是用于泛光照明的大型灯具,配有反射罩,可调节出光方向,配备各种课替换的彩色滤光镜和格栅,可提供多种照明效果。埋地灯要求很高的防护等级,一般要达到IP167;要有很高的抗撞击强度;因为裸露在地面上,还要有很高的耐压强度,负重应达到1000~1500kg;另外,埋地灯的棱镜材料还需要良好的抗紫外性能。

  3、嵌墙灯

 

  嵌墙灯由灯体、预埋件、光源三部分组成,方形或者圆形外观,光源多为白炽灯、高压钠灯、金卤灯、节能灯。相对埋地灯而言,嵌墙灯对防水、抗压等要求降低,因而具有更多的灵活性,适用于走廊、通道、阶梯、庭院灯照明使用。为了提高光效,避免对行人造成眩光干扰,嵌墙灯往往配备防眩光格栅。

 小区LED照明方案

  三、兼顾装饰性和功能性的现代灯具

  这类灯具集装饰性和功能性于一身,庭院灯与草坪灯的命名来自于实用位置或照明对象,二者的区分方式通常是灯具高度。这些灯具提供功能性的照明,同时兼顾白天的装饰性效果。

  1、庭院灯

  庭院灯是指灯体在灯杆柱顶安装或柱顶吊装的灯具,高度通常在2~6米,庭院灯通常具有坚固的结构和较大的尺寸,能够承受十分恶劣的环境。庭院灯的光源包括白炽灯、紧凑型荧光灯、高压钠灯、金卤灯等。庭院灯多用于功能型照明,为人群活动提供一定的水平照度和垂直照度,它广泛应用于广场、公园、住宅小区等户外景观照明工程。

  2、草坪灯

  草坪灯是指高度在1.2米以下,为草坪或园路提供照明的灯具,草坪灯的尺寸更小,表现得更为人性化。草坪灯的造型较为丰富,既有简洁的几何造型,也有豆芽状、蘑菇状的仿生造型。草坪灯广泛应用于人行道、步行街、广场、公园、住宅小区等户外景观照明工程,为步行空间提供较低的水平照度和垂直照度,也可安装于花卉或灌木丛中,作为植物景观的点缀。

  户外照明LED灯具多样性,市场上的灯具还不能完全满足用户的要求,LED灯具厂还提供LED灯具个性化。在不同的场合所用到的LED灯具也会有很大的差距,在景观亮化照明中,避免出现不搭配的情况。


版权所有 © 2016 深圳市佰特照明科技有限公司 All rights reserved.