让光更有价值!

关于我们

深圳市佰特照明科技有限公司

地址:东莞市黄江镇梅塘社区观塘路1号佰特科技园
客服电话:18928480899

新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
LED照明灯具与传统照明灯具的对比分析
来源:www.belsz.com       作者:佰特照明       点击:

LED照明灯具,又可称为LED节能灯,引起稳定高效,能耗低等特点,又被称为“长寿灯”。LED灯具颜色可以任意调节搭配,可以起到装饰的作用。

与传统灯具比较,LED照明灯具还是有其不足的地方:目前LED灯具价格普遍比传统灯具贵。LED灯具厂商参差不齐,产品鱼龙混杂,大量高价低质的产品严重影响了LED照明灯具的良性发展。
LED灯具厂家
下面说一说LED照明灯具相对于传统灯具的优点:
 
1、绿色环保,拒绝污染
传统照明灯具中含有水银气体,一旦破碎,有害气体就会排入大气,对环境造成污染,而LED灯具完全不含有毒物质,LED灯具废弃之后还可以回收利用,绿色环保,所以LED灯具是最有发展潜力的照明产品。
 
2、能量转化效率高,发热量低,使用寿命长
LED灯具的有效能量转换比率高达90%,只有10%的电能被转化为热量散发出去。而传统的灯具有高达70%的能量转化为热量。高能耗比,使得LED灯具发热量很低。其使用寿命一般是传统光源的10倍,适合长期使用。能量转化率的提高让用户可以达到节能省电的目的。
 
3、LED灯光比较柔和、舒适,可以保护视力
LED节能灯一般采用直流电驱动发光,所以不会产生频闪的现象。而传统的照明灯具每秒会产生100左右的频闪,长期使用会伤害眼睛,影响视力。LED照明灯具在使用过程中不会产生任何声音,比较适合在图书馆,办公室这类需要安静的场所使用  
 
4、无紫外线,不会吸引蚊虫
LED节能灯使用过程中不会产生紫外线,我们再也不用担心夏天很多蚊虫围绕在灯具上了。使用LED节能灯会使室内更加干净舒适。
 
5、亮度根据电压可调
传统照明灯具一般需要通过整流器释放的高电压来点亮的灯泡,当电压不够时,灯泡就不能正常工作了。而LED照明灯具在一定范围的电压之内都能点亮,还能根据电压的大小调整照明的亮度。
 
6、稳定性高,抗震性强
LED照明灯具一般使用环氧树脂进行密封处理,相比传统的照明灯具更坚固牢靠,传统灯具在运输过程中非常容易损坏,而LED灯具则不用担心运输问题。
 
通过上面的信息我们可以知道,led照明灯具着重在健康和效果上,这也是为来的发展方向,led取代传统照明的时间不会太长。

版权所有 © 2016 深圳市佰特照明科技有限公司 All rights reserved.